ブログトップ

ロマンティコロマンティカ日記

romavoice.exblog.jp

「パッションジンジャーエール」

当店メニューの中に炭酸水を使ったソフトドリンクは
自家製レモンソーダのみでした。
炭酸を使ったメニューを・・・
ありきたりでなく・・・

完成致しました。

c0217216_13435897.jpg

「パッションジンジャーエール」

生姜をスライスしオーブンで乾燥、
キャトルエピスを加えて煮込み
生姜のエキスを出す。
完成した生姜シロップに
種入りのパッションフルーツソース
ソーダで割って喉越しをさっぱりと。

ほのかな酸味と甘みの中に、
生姜の風味が新しい。
黒い種はビタミン、ミネラルが含まれているので
これからの季節にピッタリです。


tsetseの四月の花器に、ボンボン入れたいが叶いました。
数量限定の商品です。
c0217216_13550470.jpg




[PR]
by romaromavoice | 2017-05-12 13:57 | あれこれ | Comments(0)
<< 婚礼貸切の為 第27回 バル街 >>