タイトルと正反対に寒い日が続きます。
「今年の春は残念ながらありません。」と気象庁が
発表してしまうんではないかと、ビクビクしながらの毎日です。
四季があるジャパンと思われがちですが、そうでもないのが
現状。
されど暦は歩きます。そうGW
そこで新作ケーキの登場です。
「りんごのクレープケーキ」
チョコスポンジにクレープ生地を層にし
間にフラン flan aux œufs(カスタードプティング)と
りんごを焼きあげた1品。
上品な口当たりと、生クリームにレモンソースを
仕上げに・・・・。
大変おいしいケーキに仕上がりました。
この新作を全国放送にのせました。
5月11日(土)11時30分からBS日テレさんの
「北海道すたいる」に当店とこのケーキが登場します。
それでは良いGWを。
はせがわ